Бывшей*

Ах, почему ж она продажная -
 
обмана ген в дурной крови?!
 
Раскрашена, походка важная...
 
И приударить норовит...
 
 
А ведь была такая нежная,
 
ступала павой и брала
 
за сердце крепко... Девка снежная!
 
Последний луч отобрала
 
мечтаний, смешанных с горчинкой
 
несбывшихся щемящих снов...
 
Колдунья с сердцем колким -
 
льдинкой -
 
вся в блеске вычурных обнов.
 
Она - источник вожделений
 
и тайной радости итог,
 
трамплин попыток... устремлений...
 
отравленный молвой цветок...
 
 
И всё ж...
 
Взгляну - и вновь забуду,
 
как предавала и лгала.
 
И вслед пойду. И слепо буду
 
ей верить.
 
(… Эх, не подвела  б
 
                               в который раз…)
 
28.12.04.
 
 
* (надежде).