ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ
Возле речки, в чистом поле
Гулял ветер молодой
И подслушал поневоле
Тёрки месяца с луной:
- Ты за тучки уплыла,
Мне же неспокойно –
Ещё фаза не пришла,
А ты стала полной.
Всё решим как дважды два,
Чтоб всё было честно;
На закате ты вдова,
А с утра невеста!
Разобраться здесь без литра
Даже б суслик не сумел!
Улыбнулся ветер хитро
И за солнцем улетел.