Песнь продавца

Дорогой мой покупатель,
Пусть зарплата позади,
Но как старый мой приятель
Просто так ко мне зайди!
 
Я тебя с улыбкой встречу,
Вдоль витрины провожу,
На вопросы все отвечу,
В мягком кресле усажу.
 
И в том самом мягком кресле
Ты расскажешь мне про жизнь,
Погорюем тихо вместе
И поищем в жизни смысл.
 
Ты живешь не так успешно,
Как хотелось бы прожить? -
Голос мой тебя утешит,
Если надо - и взбодрит.
 
И уже к концу беседы
Ты отчетливо поймешь,
Что, с учетом этикета,
Без покупок не уйдешь.
 
Но не нужно огорчаться
С глаз упавшей пелене.
Ведь, по сути разобраться, -
Хорошо тебе и мне!
 
От меня уйдешь счастливый,
День твой прожит был не зря.
Будет светлый и красивый
Новый лист календаря!