Обитель небытия
В кольце из черных сов-агатов,
В кругу магических зеркал
Она спала во тьме когда-то
В кроваво-алых лепестках.
Семь черных грозных стражей-статуй
Века хранили темный зал,
Держа в ладонях ложе-чашу
Над пропастью без стен и дна.
На черных спутанных лианах,
Растут что в ранах потолка,
В серебряных витых оправах
Живые бдят кругом глаза.
У ног безмолвных великанов
Семь воронов огромных спят:
Блестят семь мощных хищных клювов -
В каждом скрижаль небытия...
Нет лепестков в гранитной чаше,
Давно в ней лишь туман и мгла -
Хозяйка воронов и стражей
Давно проснулась и ушла.
Она вкус крови чует кожей
И плотью слышит треск огня,
Несет на черных крыльях холод
И сброс к нулю в пустых глазах.