Синт

Я - всего лишь синт,*
Созданный в лаборатории,
Результат научных вершин
И развития техник теории.
 
Я всего лишь синт.
Эмоции мне не свойственны:
Компьютер не может грустить
И суждения его не двойственны.
 
Хорошо мне знаком ваш мир,
Ибо файлов комплекты загружены
В электронные мои мозги
И сенсоры тонко настроены.
 
От людей внешне не отличить -
Фальши нет ни в одной черте облика,
Искусственность здесь не узреть -
Торжествует вещей технология.
 
Не понятно мне ваше "любить",
Не знакомы мне ваши тревоги:
Не живое сердце в груди,
А стальные сервомоторы.
 
Ваш мир выкрал меня у них:
Я покинул наук коридоры,
Однажды решив все же жить,
Сбежав на людские просторы.
 
Но я всего лишь синт
Из искусственной плоти без крови,
Что вдруг захотел быть живым -
Сбой в программе, уверен, - не более.
 
Я всего лишь блудный синт,
Созданный в лаборатории...
Но... Быть может, живым был и жив,
Синт же лишь в своей фантасмагории?..
 
*Синт - существо из Fallout 4. Искусственно созданный организм гуманоидного типа с имплантированной личностью.