Отражение
Где ни над чем висят зеркала,
Где лентами вьется меж ними вода,
Неся поток жизни к могучим корням
Деревьев, растящих живые сердца.
Стволы тех деревьев окутала тьма:
Змеится по трещинам мерно она,
Вздымаясь по ним к гигантам-ветвям,
И возвращается вниз без конца.
Свет капает с каждого тех древ листа,
Сияньем своим орошая сердца,
Свисают что мирно подобно плодам
И бьются без устали все времена.
В древесных корнях одинокая мгла:
Её там прибежище - тлена нора,
Где время по ветхим разбитым часам
Сверяет могучая лишь пустота.
Над кронами света царит теплота,
Парят в ней неспешно два белых кита,
Давая начало зеленым огням,
Рождают что на их телах письмена.
Зеленое пламя сплетает стога,
Лежат кружевные на них облака,
Несут что дворец, неподвластный ветрам,
Которого вечно открыты врата.
Колонны его в знаках из серебра.
По ним течет свет. По ним течет тьма.
В единственном зале, не заперт что там,
Зеркало. В нем ни над чем зеркала...