День рожденья

День рожденья
 
День рожденья – странный праздник.
В небе ясно, всё светло.
Только горек водки шкалик,
Зная сколько лет прошло.
 
Год за годом тянет нити,
Маховик времён крутя.
Череда людей, событий,
Разогнался, не шутя.
 
Погоди, постой немного.
Дай хоть дух перевести.
Та ли нас ведёт дорога?
И не сбились ли с пути?
 
Где там… Рюмки поднимают:
Тридцать, сорок, пятьдесят.
Годы к пропасти толкают,
Что не повернуть назад.
 
Дальше как? Тропа всё уже!
Видишь бездна в двух шагах!
Что ж бежать? Не было б хуже!
Ближе к краю – душит страх!
 
День рожденья – странный праздник.
Сколько их уже прошло.
Календарь виной – проказник,
Что на сердце тяжело.