Альпинист

Альпинист
 
Стою на вершине как на пьедестале.
Ногами я чувствую вечную твердь.
Пускай альпинистам не дарят медали,
Они здесь не будут, а я-то ведь, здесь!
 
Я знаю зачем эти горы я славлю:
На что же ещё можно столько смотреть?
Я знаю уже, здесь свой прах я оставлю.
Тут те, кто готовы, вот здесь умереть.
 
Стоят тысячи лет эти вечные камни
И ветры свои будут песни им петь.
Сорвусь и накроет меня ледниками.
На тысячи лет сохранят меня здесь.
 
Я век не закрою в хрустальной могиле
И не замутится мой взгляд в высоту.
Лишь небо и горы в морозной пустыне
Природы самой воплотят красоту!