А жизни нет!

А жизни нет!
А жизни нет, одно названье,
Есть рабское существованье
Во власти алчных нуворишей,
Которым отдан на закланье,
Себя повсюду только слышат…
 
Бесценный, чудный дар рожденья
В таких условиях, как бремя,
Сгибает плечи и колени,
А жизнь лучиной жалкой тлеет,
Ты, вопреки всем утвержденьям,
Беременен немного ею…
 
Хоть жизни суть – лишь прозябанье,
В созвучиях пустых блужданье,
Эквилибристика строками,
В них даже новь уже не манит,
Дыханьем свежим, утром ранним,
Становится строфою рваной.
 
При этом стопроцентно знаешь:
Не повторится жизнь земная,
Переигровок не бывает,
Ты скоро, скоро в бездну канешь
И этим рану растравляешь…
 
6-8 августа 2017 г