День минувший

День минувший
Полночь опускается на плечи
Чернотой вороньего крыла…
День минувший, вспомнить тебя нечем,
Не понять, зачем и прожила…
 
Ты ничуть не лучше и не хуже
Всех своих собратьев – прежних дней
И безликий статус твой заслужен
Эхом гулкой пустоты вполне.
Креатива нет в тебе, бесславный,
Нет порыва, цельности, огня,
Дружеской симпатии подавно!
Так, страница прозы без названья,
Беспредметна, вяла и скучна,
Муть стакана скисшего вина,
Что с утра казался мне желанным,
Спуск крутой, в котором я одна,
Путь-дорога в нём не стала санной…
 
5-6 августа 2017 г