ВЕСНА

ВЕСНА
 
Дымкой бледно-розовой
Покрылась вся земля.
Коврами изумрудными
Устланы поля.
Жизнь снова начинается.
И все светло кругом.
Весело качается
На ветке серый ком.
То воробей взъерошенный,
Почуяв вдруг весну,
Чирикает восторженно,
А я опять грущу.
Мне больше осень нравится,
Весну я не люблю.
Весною не сбывается
Все то, чего я жду.