Человеку с дальней планеты

Полночью лунной, окно распахнув,
Трепетной зимней прохлады вдохнув,
Крикну на улицу, что есть сил: "где ты,
Мой человек родной с дальней планеты?"

Выйду на улицу, шапку сниму,
На светило небесное взгляд подниму,
Трепетно еду до сих пор я ответа
От человека с той дальней планеты.

Мне говорят: я на дуру похожа.
Руки сложу и воскликну: "о боже!
Пусть я умру, ты храни, как рассветы,
Моего человека с далекой планеты!"