Плачет нищенка

Плачет нищенка
Плачет нищенка тихо на паперти,
Слёзы горькие с прошлым связав,
«Значит, Бог наказал её правильно»,-
Скажет кто-то, в той нищей узнав,
Совладелицу трех магазинов,
Парикмахерских, саун, кафе.
Перечислить нельзя, список длинный.
А теперь, среди нищих , в толпе,
Покорилась ужасной судьбе.
 
Плачет нищенка старая праведно,
Слезы тихие с правдой связав,
Помнит, как она брата оставила
Без копейки, на дверь указав.
Обделила наследством родительским.
Обвести дважды-два - слеповат!
У неё был большой (даже в кризисы)
Делать деньги на горе талант!
Деньги – вот настоящий гарант!
 
Но беда подступила негаданно,
Средства вложены, бизнес, доход.
Только вот происходит неладное
С сыном собственным…Что? Не поймёт!
Упустила, когда он был маленьким.
Что руками теперь разводить!
В общем, сел на иглу этот парень-то.
А она начала сильно пить.
Денег много - а незачем жить.
 
Начала с похорон, с даты кругленькой,
Умер брат… Годовщина была.
Двадцать лет не давала ни рублика!
И ...в тот траурный день не дала.
А сироток-то трое, все малые.
И на бедность просила семья.
Только в сердце том не было жалости.
«Бог – судья вам»,- сказала родня.
И покоя не стало ни дня…
 
Накопления таяли, таяли,
На лечение сына пошли
Все кафе, и салоны, и сауны.
Напивалась, валялась в пыли!
Что и как – всё покрыто тайнами!
Дело сделано – как исправлять?.
Я узнала её по случайности.
Это - … бывшего мужа мать!
Я спешу ей монетки подать.
 
Плачет женщина тихо на паперти
И отводит потухший взгляд.
Я шепчу ей наивное «здравствуйте»…
Вы ошиблись! – в ответ говорят.