Зачинает рассвет ...

«Зачинает рассвет ...»
 
Зачинает рассвет луч от яркой звезды,
Зарождается новая жизнь на Земле
Средь холодных планет из Вселенской среды
Мчится семя людское в космической мгле
Человек – он не Бог, не всевидящий он
За границами разума макромиры
И реальность нередко вливается в сон,
Превращаясь в пространство Чёрной Дыры,
Унося за собой непонятную суть,
Где абсурд может стать аксиомой навек
Долог, труден, извилист непройденный путь,
На который ещё не ступил Человек.
 
22.03.2000