О чем молчат деревья у реки?

О чем молчат деревья у реки?
О чем молчат деревья у реки?
О чем они в туманах размышляют?
Космически, вселенски далеки,
Их истина над кронами летает.
Ее поют нам птицы по утрам,
Мелодии, что трогают сердца,
Несут ее по селам, городам,
Всю жизнь свою, с начала до конца.
Язык чудесный нам не разгадать,
А может вовсе этого не надо,
Мы рождены мечтать, любить, страдать
И ошибаться, добиваясь правды.
Пусть мудростью наполненных колец,
Усыпанной морщинками корою,
Возносится их мыслящий венец,
Ладонями листвы и рук хвоею.