Зов сна

Наивный сон -
Незримая потеря,
Не твой ли крон
Мое тревожит бремя?
Давно ль, мой друг,
Ты брошен в неизбежность?
И сколько лун
Тебе пришлось проведать?
Твой кроткий взор
Мне ныне уж не ведом.
Ты - мой укор
Что был когда-то предан,
Теперь же ты
Свободою обвенчан.
Без суеты
Ты обратился в вечность.