Плач обезумевшей луны

Спрячь в сумраке слепую непокорность,
На мир взгляни с улыбкою раба.
Им не нужна изящная безмолвность;
По нраву им измученная стать.
Душа твоя незрима, словно строфы
В страницах непрочитанной главы.
Любил ли ты, мой милый, мой угрюмый,
Иль просто захотел любимым быть?
Играю я в игрушки как ребенок?
Но взрослой видеть ты ведь не желал.
Убил мою ты нежную влюбленность
И в сердце поселил убогом страсть.