В огне и холоде тревог

В огне и холоде тревог
В огне и холоде тревог
Который год я проживаю,
Не иссякает только слог,
А молодость прошла,уж знаю.

Но нас связала тайно ночь,
Прости,живём на двух концах,
Гоню души сомненья прочь,
Любовь живёт в твоих глазах.

Нам двойственно веление судьбы,
Отравлен ядом вечер снов,
На карте дама треф для ворожбы,
Хоть сладостна,горька моя любовь.

Не можем мы согласно жить,
Не разгорается в печи огонь,
Не помогает и поворожить,
Уходит год,как чёрный конь.

Тогда мы предвечернею порой
Сходили в сумерках с горы,
Осталась в сердце только боль,
И два желанья- две сестры.

Куда идём,а в небе плач,
Погибнем так или умрём?
Любовь бывает,как палач,
Забредши в опустевший дом.