Ранняя весна

Ранняя весна
На перекрёстке новая трава,
И указатели,как веха,
Здесь пионерски были лагеря,
А что теперь- одна потеха.

В печали снова встретивши весну
Ныряю в общество берёзок,
Я с родника воды хлебну,
Земли прохладных свежих слёзок.

Лиловый скат оврага спит,
А солнце жёлтое,как блюдо,
Зимы холодной старый гайморит,
Напомнит,зимы были круты.

Вот чей-то деревянный крест,
Грозой убиты двое пастухов,
Поля в дали лежат окрест,
Нет вдохновенья для стихов.

Оконца дальних хат бросают блики,
Ещё прохладна ранняя весна,
Мечты о жизни тоже многолики,
В права вступает девою она.

За гумном,пики зубчатого леса,
Вороны стаей опустились на поля,
Но воздух чист,река у плеса,
Ну здравствуй,родина весенняя моя.