Август. Вечер.

Был вечер. Душно. Август плыл
Вдаль по Московскому проспекту.
Мужик на русском говорил
Придав значенье диалекту.
 
Пришел автобус от кольца,
В асфальт колесами врастая.
Сжимая контуры лица,
Я думал о далеком крае.
 
Где площадь, Ленин, духота.
И на Советской бьют фонтаны.
А на соборной детвора
Срывает спелые каштаны.
 
Где Алекс открывая дверь,
Ждет на кофейные рассказы…
Всё вспоминается теперь,
Всё вспоминается. И сразу…
 
Мужик на русском завопил
Вернув в реальность мир объекта.
Был вечер. Душно. Август плыл
И я под музыку проспекта.
 
(с) Денис Андронов
 
 
 
 
 
 
 
#саранск, #чебоксары, #андронов, #стихи, #поэзия, #города, #август, #астры, #музыка, #литература, #книги, #поэт, #современность, #мордовия, #чувашия, #вечер, #лето, #проспект, #московский, #россия, #страна, #жизнь, #мысли, #Ленин, #АлексКафе, #соборка, #Советская, #размышления