Не спеши

Не спеши,
я еще не умер,
я еще топчу эту землю…
И из тысяч
знакомых судеб,
из нее ухожу постепенно:
там в глазах,
одной мамы строгой,
что ребенка забрала из школы,
я остался мальчишкой веселым
и до боли ей
в прошлом знакомым.
Продавщица из лавки цветочной
не забудет
тот дождь майским утром,
когда я, не успевший
взять зонтик,
заскочил к ней
всего на минуту.
И дрожали испуганно розы,
ароматом киоск пропитавши,
когда я ей шептал –
«Что так просто,
ничего не бывает однажды».
Почтальон приносивший нам почту,
еще помнит руки моей холод.
Он привык, к обращению извозчик,
доставляя слова тех, кто дорог.
Сколько тех,
кто со мною был рядом,
скольким в душу
случайно попался?!
Не спеши,
может в чьих-нибудь взглядах,
я еще, ненадолго остался…
 
2-3.07.17