Весеннее

Весеннее
 
Весенним утром, рано, рано,
Иду с тоской по тротуару.
Вдруг тишину библиотечную,
Утопит в крике птица встречная.
 
А в крике: «Ну-ка, пробудись!
Весна пришла! Ты оглянись!
И не тоскуй, и не грусти!
Прости себя и мир прости!»
 
И я внимаю крику птицы,
И весь, как буд-то пробуждаюсь!
И замечаю небо, лица,
Иду и глупо улыбаюсь.