Постучу в оконце

Постучу в оконце
Постучу в твоё я оконце
Средь морозной,ветреной вьюги,
Подари мне жаркое солнце,
И Пегаса с медной подпругой.

Пусть я нищий,дай на дорогу,
Путь студёный заоблачных далей,
Помолюсь я за нашего бога,
Чтоб людские развеять печали.

Отвори белоснежной рукою
На засовы запёртые двери,
Ты младая,с русой косою,
И как странник,тебе я верю.

Вот зашёл,отогрелся с мороза,
Да едой угостила с блюда,
Подарю дорогой я мимозу,
Ведь встречаются добрые люди.