Резидент

Я не помню азбуку Морзе
В моей рации нет батарей
От старых инструкций давно нет пользы
Ощущенье провала острей и острей
 
Иногда ко мне приходят связные
Я вижу шевеленье их губ
Но мне не знаком их язык и их позывные
А может быть я слишком глуп
 
Каждый стук в дверь грозит стать последним
Взгляд в спину давит как приговор
Вчера кто-то долго шёл за мной следом
Может это ищейка, а может быть это вор
 
План эвакуации сорван
В портах спят вмёрзшие в лёд корабли
Прощаться навсегда давно стало нормой
Нам не встретить друг друга в пространствах Земли
 
А там, откуда я, нет зимы или лета
Но всё что я помню- ничтожная часть
Там нет закатов, и поэтому нет рассветов
Нет вчера или завтра- там всегда только сейчас
 
Но тот, кто носит в сердце желанья
Должен ходить по земле
А здесь не прожить, никого не раня-
И всё что мы можем- это лишь выбор во зле
 
И с каждым выбором наш выбор всё меньше
И каждое новое зло сторожит у дверей
А время уходит сквозь пальцы легко и неспешно
И ощущенье провала…
всё острей и острей…
 
Апрель 2013