Мир

Рыбы в морских глубинах
Смотрят с тоской на берег
 
Змеи в глубоких норах
Молят о паре крыльев
 
Птицы в высоком небе
Тщатся взлететь до солнца
 
А те, кто танцует в пламени,
Плачут о тайнах моря
 
А в нашем податливом мире
Всем воздаётся по вере
 
И то, что вчера было сказкой
Завтра становится былью
 
За то, что досталось даром
Ещё придётся бороться
 
И то, что вчера было счастьем
Завтра становится горем
 
А значит, обретшие землю
Будут стремиться в небо
 
Что-бы вспыхнуть как солнце
И снова вернуться в воду
 
И всё, что мы успеваем,
Падая в новые бездны-
 
Мечтать о недостижимом
И сожалеть об ушедшем
 
И новый круг начиная,
В стены тычемся слепо
 
И жадными пьём глотками
Обманчивую свободу
 
Так рыбам их море скучно
И змеям их норы тесны
 
И птицам их небо пусто
И радость огня не вечна
 
Февраль 2013