Мать

Ты хочешь вернуться и ищешь брод
И всё начнётся опять-
На той стороне провожает Господь
На этой встречает мать
 
Таков этот вечный жизненный круг
Простая и добрая суть
Из маминых тёплых и ласковых рук
Ты начинашь путь
 
Сколько тревог и сколько забот
Вам предстоит испытать
Знает лишь только на небе Господь
И на Земле твоя мать
 
Первый твой крик и первый смех
Первый несмелый шаг...
Первый твой дождь и первый снег
Первый твой друг и враг...
 
И если даже под грузом невзгод
Уже невозможно встать
Верит в тебя на небе Господь
И здесь, на Земле твоя мать
 
Пусть кончилось время детской игры
Годы не властны в одном-
Глаза твоей мамы всё так- же добры
И так же щедр её дом
 
Пусть прошлых ошибок не перебороть
И многое поздно менять
Тебя простит на небе Господь
И на Земле твоя мать.
 
январь 2013