СТАРУХА — СУДЬБА

Под крыльями ночи ищу,
и прошу о прощении,
Ушёл ты туда, откуда
не ждут возвращения,
Старуха — Судьба
мне приснилась,
раскинула карты,
И пальцем сухим указала,
что не виноват ты.
Старуха — Судьба, расскажи,
от чего так случилось,
За что эта боль?
Пред тобою я
в чём провинилась?
Усмешкой недоброй
растянуты губы тугие:
«Вы счастливы были,
когда горевали другие.
Мозолить глаза своим счастьем
пред людом не надо,
Скрывали б его,
и другая вам выпала б карта,
И боль от потери —
терпеть её не было мочи,
Прикрыла завистников
чёрные злобные очи.»
Забрезжил рассвет…
От кошмара ночного очнулась,
Тебя рядом нет…
И не сон это был.
Я проснулась.
Нахлынула боль, что всенощно
терзала мне душу,
Застыла любовь,
и покой этот я не нарушу.
Толь сон, то-ли явь, как понять?
Как принять мне решенье?
Вновь грезится Старая,
Вижу её отражение:
— Старуха — Судьба,
забери свои злые оковы!
Дай жизни, дай счастья, прошу,
и любви дай мне новой!
Вдруг, голубь в окно
постучался головкою белой,
Внезапно открылось окно —
и вошёл он несмело.
Старуха — Судьба
превратилась вмиг в юную деву:
— Просила ты счастья?
Лови! И храни, как хотела.
Люби, будь любима,
согрета судьбою навеки,
И лёгкой походкой ушла,
опустив сон на веки.
Проснулась я утром,
от шелеста крыльев знакомых,
Гляжу, голубица,
воркуя, летает над домом,
И окна раскрыты
от ветра, распахнуты настежь,
И небо синеет,
Маня, обещая мне счастье.