Сын

Сын
Ты под сердцем моим еще спишь.
Глажу нежно ладонью живот.
Ты рождайся скорее, Малыш,
Уже новая жизнь тебя ждет.
 
И рисуются в мыслях портреты,
И проносится куча имен.
И устами твое имя согрето.
Я тебя называю Ильёй.
 
Жду я с трепетом первый твой крик,
Чтоб к груди тебя приложить.
В этот самый счастливый миг
Невозможно сильнее любить.
 
Вот и явился Илья на свет.
Всех вокруг завело суетой.
Он сегодня нарядно одет-
С папой и мамой он едет домой.