Воскресение

...и когда они вознесли Христа
Над толпой на четыре стороны,
И потом, когда с плачем снимали с креста
Всюду в небе кружили вороны.
 
...окровавленный Бог с вершины холма
Безнадёжно смотрит нам вслед
А солнце всё выше и сводит с ума
Все эти две тысячи лет
 
И в спасении их неземная тоска
И боль не от рвущихся ран
А пыль на дорогах так высока,
Что не видно дороги в храм...
 
...и потом они долго смеялись вслед
Тем дням, что успели украсть у неба
И кичились лёгкости их побед
И делили куски зачерствелого хлеба...
 
1990-2005