Дионис

Из всех даров, что предложил Дионис,
Весёлый бог с печальными глазами
Я взял два камня- красный и зелёный
И потускнело золото Сезама
 
И солнце в миллионах отражений
Казалось, плавится в руке хмельного Зевса
Ещё не знала Троя поражений,
И Спарта оставалась неизвестной
 
Их дни ушли, не разрешивши спора
От городов оставив ржавый пепел
А я стоял и слушал шопот моря
И времени теченья не заметил...
 
1990-2004