Река

Мой дом там, где течёт река
Мне непонятны ваши сожаленья
Я бросил в воду будней ожерелье
И мне дороже эти берега.
 
И по теченью призрачной реки
Я двигаюсь легко и равнодушно
И привыкаю быть себе ненужным,
Как привыкают к смерти старики.
 
И краски уплывающего дня
Я вспоминаю долгими ночами
И сны уходят, не испив печали
И стынет волн ленивых болтовня.
 
Я всё оставлю прожитым годам
И пусть мои долги погасит ветер
Ты позовёшь - и он тебе ответит
Я это так когда-то загадал.
 
1990