Возница*

Распыляя дней последних крохи
Мчится тройка, бубенцами растрезвоня
Причитанья, шопоты и вздохи
Оставляя для команды похоронной.
 
Удалое, пьяное веселье
Всё пройдёт- и хорошо, что незаметно
Нам смиренно на коленях в воскресенье
Не стоять- и кончена обедня!
 
Кони в пене, но Вознице не до шуток
И свистят в сердцах свинцовые поводья
Отчего же так пронзителен и жуток
Свет луны, родившейся сегодня?
 
1990
 
* это песня