Такая разная любовь

Такая разная любовь
Такая разная любовь
К нам входит в сердце невидимкой.
То как алхимик плавит кровь,
То колет сердце острой льдинкой.
Она приходит ниоткуда,
Она целует в лоб как мать,
Её легко принять за чудо,
Невыносимо потерять.
Она зверьком ластится к коже,
Чтоб не смогли ее прогнать.
Она с годами все дороже,
Хотя цены ей не узнать.
Она то гонит, то тоскует,
Слова торопит и часы,
На небе Млечный путь рисует
И огоньки у полосы.
Такая разная любовь
Весну сменяет листопадом,
А перламутровый покров
Нефритовым весны нарядом.
Она изящней, чем хрусталь
И с той же хрупкостью обидной,
Но в сотни раз прочней, чем сталь -
В том парадокс всем очевидный.
То возвратится бумерангом,
То затеряется в пути.
Своей сияющей огранкой
То ослепит, то осветит.
Подарит жизнь и вдохновенье,
И обернётся сказкой вновь,
Не страшно ей в веках забвенье,
Не знает старости любовь.
Проклятьем станет ли, спасеньем -
Нам не дано предугадать,
Земную вечность иль мгновенье
Наполнит свыше благодать.
Её не ждут – она приходит,
Её зовут – лишь вскинет бровь.
Рассудком браво верховодит
И снова правит бал любовь.