Баллада о бессметрном воине

В темные и древние века
Средь мракобесия и грязи,
Ходила в народе молва,
О самом великом князе
 
Строен и высок
И красив безбожно,
Он в турнирах Бог,
Умен и осторожен
 
Тайну он хранил
Страшного проклятья
Людям был он мил,
Целовал распятье
 
А проклятье в том,
Что однажды в ночь,
Он в краю глухом
Встретил беса дочь
 
Очи девы той,
Он забыть не мог
В самый страшный зной,
Бес его увлек
 
Силу без границ
Подарила дочь
В самый страшный бой
В бесовскую ночь
 
Но взамен спросила,
Не богатств, не власть
Душу утащила,
Прямо бесу в пасть
 
Стал боец бездушен,
Жуткий, бравый воин,
Не жалел тщедушных,
Многих обездолил
 
Сыпались проклятья,
Но людских стенаний,
Рыцарю Ненастья,
Чужды их страданья.
 
Убивал нещадно,
Лил он реки крови,
Был он беспощаден,
По колено море
 
Ради Девы ночи
Он творил лишь зло
Ее злые очи,
Ей отдал он все…