синие и карие глаза

Повстречались как-то, ненароком, взглядом
Синие и карие глаза,
Он ей показался неприглядным,
А ему казалась глупою она.
 
Но не забывали, и тянуло силой
Синие и карие глаза
Темный омут его глаз блестит для милой ,
Взгляд оторвы у нее, ну чисто бирюза!
 
Молчалив и вдумчив был тот парень,
А она несносна и вертлява, егоза.
Разозлившись, он впадал в отчаянье,
Ах, зачем ей взгляд, в котором бирюза?...