Последний.

Последний.
Он был безусый лейтенант, мечтал стать генералом
Я "прочитал" его когда, чуть солнышко вставало
Он обернулся, посмотрел, без злобы но с укором
Похоже что-то прошептал, и рухнул под забором.
 
Нам надо было отходить, с прикрытия суетились
Разрывы минометных мин, все ближе к нам ложились
А я не слышал, кроме как, "кикиморы" шуршания
Меня за ногу оттянул, напарник мой Мишаня.
 
Мне говорили, молодец, и ждет тебя награда
А я забыть все не могу, парнишки того взгляда
Он юбилейный у меня, он у меня двадцатый
Со мной такое в первый раз за всю войну ребята.
 
Потом с "психологом"07, весь день бродил окопами
Мне говорили, клял войну, бандеровцев с укропами
Есть разница, когда в бою, шмаляешь с автомата
А вот чтоб так, глаза в глаза, хорош с меня ребята
 
Ну а когда вернусь домой я даже и по пьяне
Не расскажу что было здесь своей жене Татьяне
Зачем травмировать мозги простой донецкой бабе
Я ей все время говорю что я служу при штабе.