Не забыла

Было больно, утешали – потерпи-
Бог терпел и нам велел.
Терпела.
Убеждали – заживёт и отпадёт,
Время – лекарь, лечит…
Не лечило.
Думала - перегорит, как дым уйдёт,
Станет пеплом серым.
Не сгорело.
Думалось - забыла, память тут как тут,
Как тисками сердце.
Не забыла.