Дочки-матери

Дочки-матери
Мне вспомнилась стареющая мама...
Ее придирчивый, к моим нарядам, взгляд...
И мой ответ, по юному, упрямый.
Все это было - не вернешь назад...
"Ну что ты мама в моде понимаешь?!
Ты судишь с "колокольни" многих лет!"
И грустных глаз ее не замечаешь,
Не слышишь мамин, с горечью, ответ...
"Не трогай!Не бери!Оставь в покое!"
Все это были для нее мои слова.
А мама, молча, за моей спиною
Тайком крестила глупую меня...
Промчались годы...Я смотрю на дочь.
Как в зеркало смотрюсь,как в отраженье...
Пытаюсь, несмышленой ей, помочь
Продлить прекрасной юности мгновенья...