Ах рябина !

Ах рябина !
Незаметно слившись с нежною листвой
грозди ягод затаились над тобой ,
лишь тогда их начинаешь замечать ,
когда кисти начинают цвет менять .
 
Август - месяц для рябины непростой ,
должны ягоды , согревшись под листвой ,
силой света , силой лета , силой дня
наливаться нежным цветом янтаря .
 
Так стоит она всю осень и зимой ...
высоко подняв дар божий над собой .
Эта Русская , могучая душа ...
Ах , рябина , как ты сердцу дорога !!!