Тебя с рассветом удивили.
***
Тебя с рассветом удивили –
Возможность эту подарили –
Начать с нуля.
Ведь это счастье - утром рано
Вновь волны жизни-океана
Опять бурлят.
Смакуя, пьёшь ты бытиё,
Тебе совсем не всё равно –
Ты пьёшь душой.
И каждый раз сам поражён –
Ты в зеркале вновь отражён!
Другой, иной?
И разрешают снова, снова,
Вчерашнего взяв за основу -
Стать лучше чуть.
Умнее, чище, веселее,
Кому-то ближе и роднее
На пять минут.
А сам-то хочешь – вот дилемма,
И для поэм душевных тема –
Найти ключи?
Вопрос - от Рая или Ада,
Не знаешь? В этом и досада –
В чём свет свечи?
Опять проснулся – вновь возможность –
Боишься за свою оплошность -
Куда идём?
В конце пути прольёмся чем-то,
Над полем из ромашек летом
Каким дождём?
Ты веришь тьме, иль всё же свету?
В сомненьях – превратись в комету,
Огнём сгорая!
И, даже – будучи на дыбе,
Душе желай в последнем хрипе –
Достать до Рая…