Я вчера была грустным дождём

Я вчера была грустным дождём,
Поливающим землю слезами,
Я ещё тосковала о нём:
То затихну, то вновь начинаюсь.
 
Я уже не могла перестать,
Шла три дня, напоив свою душу,
Но устала я плакать и звать
И забыла… И он мне не нужен.
 
А кто я сегодня? – я ветер,
Скользнувший по чьим-то щекам,
И кто-то совсем не заметил,
Как я прикоснулась к губам.
 
Бездомно, беззлобно спускаюсь,
Запутавшись в буйной листве,
И вот уже пыль заплетаю,
И вновь с кем-то рядом в толпе.
 
А завтра хочу стать я солнцем,
Лучисто и нежно светить,
Согреть тех, чьи души замерзли,
И радость всем людям дарить.
 
Будить в сердце зыбкое счастье,
В уста поцелуи вплетать,
И даже, как будто случайно,
Самой вдруг счастливою стать.
 
9 мая 2000 г.