Мне завтра будет двадцать лет

Мне завтра будет двадцать лет,
Я завтра подведу итог
Тому, что было, и что нет,
Чему пришёл и вышел срок.
 
Я горечь видела на дне
Прозрачной мглы болотных глаз,
А счастье только снится мне
И только манит каждый раз.
 
А я проигрывать устала
В сраженьях со своей судьбой
И с поля боя убежала,
И оказалась вдруг – одной.
 
И в жизни не было свободы,
И в жизни не было побед,
И точно знаю, буду снова
Я соль обид глотать и бед.
 
Я, кем хочу, не оказалась,
И буду ли, найду ль ответ,
Полжизни словно миг промчались…
Мне завтра будет двадцать лет.
 
11 мая 2000г.