Ведьма
О, тяжесть жизни на плечах!
Я сбросить бы ее хотела,
Как легкий ситцевый халат,
И улететь в ночное небо.
Лечу, нагая, на метле
И заправляю ночью лунной,
Я ведьма в траурном венке,
Я ведьма, фея, я колдунья!
Я загляну в твоё окно,
Мне смерти от тебя не надо:
Я разбужу в тебе любовь
И одарю бесстыдным взглядом.
И я твою накрою тень,
До полусмерти зацелую…
Но лишь забрезжит в окнах день,
Меня с тебя, как ветром, сдует.
Оставлю смятую кровать,
Тебя вдвоем с твоей тоскою.
Ты долго будешь вспоминать,
На чей похож был взгляд зеленый.
1 мая 2000г.