Надежде Поляковой

Когда мы все уйдем своей дорогой
Из ясных дней студенческой поры,
Мы друг о друге вряд ли будем много
Скучать и думать, или говорить.
 
Пусть не подруги детства мы с тобою,
Но нас сдружили цели и мечты,
Делились мы и радостью, и болью,
И каждый день опять учиться шли.
 
Часами сидя рядом с телефоном,
С тобой наговориться не могли.
Мы были вместе, даже ели дома,
И между нами два часа пути.
 
Но пусть для нас все прозвенят звоночки,
Пусть жизнь закружит в пестрой суете,
Моих стихов растрепанные строчки
Тебе тогда напомнят обо мне.
 
1 мая 2000г.