Уу-у! Гроза!

Уу-у! Гроза!

Аудиозапись

В галактиках воздушная война.
Доносит воздух звуки канонады.
О молнии, стрелять в меня не надо!
Клянусь, я не опасна и нужна.
 
И если бы я вас не опасалась,
То любовалась вами до утра.
Но дрожь меня пробрала до нутра,
Так грохота я сильно испугалась!
 
Но как красив рисунок ваших стрел,
Как точен их удар и как мгновенен!
Конечно, он уже не современен
И за века порядком надоел.
 
Не восхищаться вами невозможно.
Вы трепет вызываете во мне.
Торчать не буду на виду в окне
И буду с вами очень осторожна.
 
И лягу спать невежливо совсем,
Оставив вас разить врагов без страха.
Я перед вами – маленькая птаха
В лучах далеких звёздных диадем.
 
Закупорю я плотно ватой уши,
Закрою окна, выключу торшер
И с валерьянкой осушу фужер.
Чтоб гром гремел в ушах немного глуше,
 
Я лягу спать, укрывшись с головой,
Громоотвод беззвучно призывая.
Надеюсь, что та битва вековая
Закончится всемирной мировой.