Слепые летние дожди

Слепые летние дожди

Аудиозапись

Слепые летние дожди -
Cквозь слёзы неба солнца смех
И мелких радуг перебег
В траве газонов впереди.
 
Ручьями быстрыми залит,
Весь в ярких блёстках тротуар -
Так неопознанный квазар
С Землей морзянкой говорит.
 
Трепещет радостно листва-
Приятен теплый летний душ.
Играет каждый листик туш,
Своею свежестью пьяня.
 
Алмазы капелек дождя
Трава пушистая хранит.
Покрыли бусинки гранит-
Как будто в зеркало глядят.
 
Дождем усилен аромат
Кустов прекрасных белых роз.
От этих быстрых летних гроз
Не отвести влюблённый взгляд.
 
От этих маленьких чудес
Слеза, как капелька дождя,
Воспоминанья бередя,
Скользнёт словам наперерез.
 
И дрогнет сердце, стук прервав,
И взгляд замрет в вуали туч.
Из детства высветится луч
Блаженных под дождем забав.