Троюродной сестре

Мужики нынче стали мельче,
Всё считают, что тратим лишку
Их добытую по́том мелочь
На косметику или стрижку.
Что едим мы всё то, что вредно,
Проедаем всю их зарплату,
И забыли они, как щедро
Нам дарили цветы когда-то.
 
Ты не будешь терпеть упрёки
И обиду свою таить –
Разведёшься ты с ним в два счёта,
Будешь дальше прекрасно жить
И растить в одиночку сына…
Когда вырастет, он поймёт
И оценит твою гордыню
Высоко… но наоборот!
 
Ты ж, наивная, полагаешь,
Что он сыну как был отцом,
Так и будет до смерти папой,
Без кольца – так же как с кольцом.
Только, вот, пап таких хватает
Максимально на год или два.
Дальше всё – у них жизнь другая,
Будут новые сын и жена.
 
Сына спросят: «А где твой папа?» –
Любознательные друзья.
Только он убежит, заплакав,
Потому что сказать нельзя,
Что он просто отцу не нужен,
Что он вычеркнут и забыт,
Хотя он, может быть, не хуже,
Даже лучше ребят других!
 
Я ведь это всё проходила,
Мне знакома такая боль,
Тоже маму свою винила
За гордыню и нелюбовь.
Потому и к тебе взываю,
Если есть ещё, что спасти,
Если есть ещё, что исправить,
Мужика своего прости!
 
3 августа 2017 г.