Я прохожу сквозь время

Я прохожу сквозь время,
Время за мною тает,
В вечных своих сомнениях,
В вечных своих исканиях…
 
Мой проект планировки
Мог быть гораздо лучше,
И вариантов сотни
Голову кружат тучей.
 
В поисках совершенства
В пекле ночей бессонных
Не нахожу блаженства,
Муку сомнений только.
 
Мне не вернуть мгновенья
Этих трудов напрасных,
Жаль, ведь они могли бы
Стать и мгновеньем счастья.
 
Может быть, я состарюсь,
Может, исчезну рано…
Долго ль еще останусь
Мысли ронять в бумагу?
 
Может, пора покаяться,
Вспомнив свои грехи,
Творчеством уж не маяться
И не писать стихи?
 
Нет, у меня не получится,
Жить как в последний день,
Торжествовать и мучиться
Нужно душе моей!
 
В вечных своих сомнениях,
В вечных своих исканиях
Я прохожу сквозь время,
Время за мною тает…
 
3 августа 2017г.