Каникулы в Литве

Каникулы в Литве
В черничных лесах Игналины
Меж сосен плескалось солнце,
И девочка в юбке длинной
Его набрала в ведёрце.
 
А утром вплеснула в воду,
Чтоб озеро заискрилось,
Из утренней дымки сонной
Во всей красоте явилось.
 
И девочка та, босая,
На лодке, смеясь, каталась,
Веслом облака сгребая —
Сгоняя в лебяжью стаю.
 
Её молодая мама
Красивой лесною нимфой
В косу ей рассвет вплетала,
И день получался — длинный.
 
А вечером ясноликим
Мы с песней душевной самой
Шли за руки за черникой
С моею любимой мамой.
5 августа 2017 г.