Наговорив, что только можно

Наговорив, что только можно,
в тупое вылетишь молчание,
надежда светит, как и должно,
из безнадёжного отчаянья!
 
Помучавшись ещё немного, -
вдруг что хорошее приснится, -
«без задних ног» во сне глубоком
забудешься, сомкнув ресницы.
 
Земля разверзнется внезапно,
бутон раскроется неслышно,
перевернёт пространство запах
и озадачит, как мальчишку!
 
Снег ослепительный под солнцем
весь в блёстках памятных наивных.
Невинность, свежесть, невесомость
в воздушных залежах целинных!
 
И всё же хвои обоняние
на детское уже не тянет,
хоть пышный лапник обаяния,
куда бы ни сманил, обманет!